Полезные овощи

Полезные овощи

Ни для кого не секрет, овощи, фрукты и зелень – это основные источники минералов и витаминов. Они содержат огромное количество важных для человека веществ. Какими свойствами обладают эти полезные продукты – читайте далее. Картофель – второй хлеб. Действительно, картофель является одной из важнейших сельскохозяйственных культур. Это наиболее ценный продукт питания, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Он прекрасно усваивается организмом человека, не вызывает аллергии.

Капуста белокочанная наиболее привычна для жителей России. Свойства этой овощной культурной разнообразны – питательная ценность, диетически и лечебные свойства. В лечебных целях широко используется капустный сок – как средство при лечении язвы желудка.
Краснокочанная капуста оптом – один из сортов капусты. Продукт очень полезный и диетический. Этот овощ содержит столько белков, сколько нет ни в одном известном овоще. В кулинарии краснокочанную капусту используют преимущественно для приготовления салатов, гарниров и маринадов.
Капуста пекинская, или салатная капуста – настоящая кладезь полезных веществ. Благодаря огромному содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам эта капуста обошла все другие виды капусты. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Морковь оптом отличает от других овощных культур высокое содержание каротина — провитамина А. Салат из тертой моркови на завтрак — прекрасное начало дня для спортсмена. Свежая морковь укрепляет организм. Она очень полезна при малокровии, потере аппетита, при болезни сердечно-сосудистой системы и заболеваниях глаз.
Свекла оптом отличается высокими потребительскими и лечебными свойствами. Она содержит большое количество йода. Полезна при атеросклерозе, тиреотоксикозе. Свекла имеет невысокую калорийность, поэтому очень полезна людям с избыточным весом, страдающих гипертонией.
Томат наиболее распространенная и обладающая функциональными свойствами овощная культура в нашей стране. Томаты содержат нежную клетчатку, которая легко переваривается, хорошо усваивается, не раздражает желудочно- кишечный тракт.
Репчатый лук играет важную роль в питании человека. Благодаря специфическому запаху и вкусу этот овощ возбуждают аппетит, улучшает пищеварение и кровообращение. Лук улучшает деятельность нервной системы. Его применяют для лечения головной боли, диабета, фурункулеза и других заболеваний.
Чеснок, наряду с луком, содержит немало функциональных и лечебных веществ. В их числе - эфирные масла, никотиновая кислота, фитонциды, фитостерин, жирные кислоты, гликозиды и инулин. Чеснок активизирует обмен веществ, защищает организм от микроорганизмов, предупреждает развитие атеросклероза.
Огурцы по количеству органической воды превосходят все другие овощи оптом. Эти плоды возбуждают аппетит и активизируют деятельность пищеварительных желез. Огурцы способствуют улучшению аппетита и усвоению других видов пищи, являются лечебным средством в борьбе с ожирением.
Редис – это одна из древнейших культур, высокая урожайность и скороспелость которой позволяют практически в течение всего года пополнять организм витаминами. Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний и железо. Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту.
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых людей. Эта овощная культура обладает большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля. Кладезем полезных веществ этот овощ назвать нельзя, но он, без сомнения, не просто очень вкусный – его можно применять для лечения многих заболеваний.
Сладкий перец – отличный источник витаминов, одна из самых ценных овощных культур. Это единственный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С.
Дайкон - корнеплодное растение, ближайший родственник редьки и редиса. Но в отличие от них не содержит горчичных масел и обладает менее резким ароматом. Отлично способствует перевариванию крахмалистых продуктов.
Шампиньон – один из самых распространенных грибов во всем мире. Он поддается выращиванию в особых условиях. Шампиньон содержит около 90% жидкости, органические кислоты, белки, минеральные вещества и витамины.
Петрушка содержит немало полезных сахаров, белка и витамина С. Приятный вкус и аромат обеспечивает наличие в листьях и корнеплодах эфирного масла. Петрушка отлично заживляет раны, укрепляет десна и улучшает зрение.
Стебель сельдерея обладает очень приятным специфическим ароматом. По вкусовым качествам имеет сходство с петрушкой, но гораздо острее и душистее. Корень сельдерея содержит немало минеральных веществ, калия, кальция, магния и других витаминов.
Лук порей в отличие от обычного репчатого лука ароматнее и нежнее. В нем немало полезных витаминов и минеральных веществ. Лук порей отлично утоляет голод, содержит много жидкости и мало калорий.
Кинза или кориандр – одна из наиболее распространенных приправ. Кинза отличный натуральный источник витаминов А и В. Зелень полезна для зрения, повышает иммунитет и обладает омолаживающими свойствами.
Салат (зеленый) – одна из разновидностей дубового салата. Содержит огромное количество витамина Е. Зеленый салат – низкокалорийный продукт, имеет освежающий вкус и приятный вид.
Салат (красный) – ближайший родственник салата зеленого. Обладает очень нежным ореховым вкусом. Он также богат витаминами и микроэлементами.
Салат Фризе – растение с ярко-зелёными курчавыми листьями. На вкус очень горький, но при этом, весьма полезен для пищеварительной и кровеносной систем.
Салат Айсберг или айс-салат широко применяют во многих блюдах. Листья его очень нежные и масляные. Такой салат богат витамином Е.
Грейпфрут – цитрусовое растение. Этот фрукт богат разнообразными витаминами, каротином (провитамин А), органическими кислотами и клетчаткой. Сок грейпфрута поможет укрепить нервную систему, полезен при физических и умственных переутомлениях.
Апельсин, как никто другой, обладает отличными омолаживающими свойствами. Прекрасно выводит из организма продукты обмена и токсины. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов.
Банан – это настоящий склад энергии. Содержит клетчатку, крахмал и неорганические вещества. Рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Груша богата сахарами, клетчаткой, дубильными веществами, каротином и фитонцидами. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. Обладает низкой энергетической ценностью.
Лимон родом из Индии. Несмотря на кислые вкусовые качества, отлично понижает кислотность желудка. Сок лимона – отличное профилактическое средство против инфарктов, инсультов и других заболеваний.
Лайм – растение семейства цитрусовых. Лимон и апельсин он превосходит по содержанию витамина С. Кроме того, сок лайма – это отличный транквилизатор, успокаивает нервную систему, улучшает общее самочувствие и замечательно поднимает настроение.
Мандарин очень полезен в натуральном виде. Мякоть плодов этого фрукта содержит сахар, органические кислоты, витамин С, клетчатку, минеральные соли и многие полезные вещества.
Яблоко рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за содержания в нем большого количества железа. В этом фрукте наиболее удачная для организма комбинация витаминов и микроэлементов. Яблоки входят в состав многих диет, на основе их можно проводить разгрузочные дни - фрукты оптом киев.

Scroll to Top
У вас еще остались вопросы? Звоните нам: (044) 353-49-00 или пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2012 GreenGrocer - оптовая продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени. Seo by 360px;.